Как экономить на услугах связи? Советы междуреченцам

Как экономить на услугах связи? Советы междуреченцам

В этот непростой период мы стали больше времени проводить в интернете: работаем, учимся, общаемся с близкими, развлекаемся, заказываем товары онлайн прямо из дома.
На оплату телевидения, интернета, а еще и мобильной связи в месяц может уходить солидная сумма. Совершенно справедливо, что нам хочется экономить и попытаться как-то оптимизировать свои затраты на связь.
Но как это сделать? Ответы в нашем материале.

Тщательно анализируем потребности

Для начала надо определиться со своими потребности в связи: посмотреть, сколько в месяц мы проговариваем, сколько сидим в интернете, какими услугами пользуемся. Проще всего это сделать с помощью личного кабинета на сайте или через официальное приложение оператора, к примеру, «Мой МТС».
Как правило, там же можно посмотреть и расход трафика, чтобы понять, не нужно ли перейти на тариф с меньшим или большим пакетом минут, SMS и гигабайт. А также — проверить, не подключены ли какие-нибудь ненужные платные подписки и услуги.

Выбираем услуги «оптом»

Самый легкий способ экономить на современных услугах связи — подключить их единым пакетом и оплачивать по одному счету. Есть у операторов такие предложения, когда на одном лицевом счете объединяются домашний интернет и телевидение, а мобильную связь с интернетом абоненты получают со скидкой или в подарок. Это называется конвергентным предложением, а в народе — семейным. Использовать его гораздо выгоднее, чем подключать каждую услугу отдельно.
Тариф «Мы МТС+» дает возможность пользоваться «оптом» сразу тремя услугами. домашний интернет на скорости до 300 Мбит/с, IP- и мобильное телевидение с учетом аренды ТВ-оборудования и мобильная связь с безлимитным интернетом обойдутся в 1090 рублей. Также есть 100% скидка на абонентскую плату за первый месяц. Плюс к этому можно делиться со своими родными пакетами интернета, минут и SMS.

Контролируем платежи

Если подключить услугу «Автоплатеж по порогу» или «Автоплатеж по расписанию», можно получить скидку 10% на абонентскую плату по тарифу на полгода. А для контроля расходов надо всего лишь установить лимит пополнений в месяц, порог баланса и дату автоплатежа. Подключить бесплатную услугу можно в приложении. Кэшбечим на связь и новый смартфон
Суть проста: совершаем покупки через интернет и получаем возврат от суммы расходов. Все, что нужно сделать — зарегистрироваться в программе, к примеру, «МТС Cashback», установить приложение на свой смартфон и начать совершать привычные интернет-покупки. Потом лишь останется выбрать, на что потратить кэшбэк: на оплату мобильной связи себе или близким, или на скидку на гаджет в салоне связи.

Виктория Романова.

Возврат к списку


Наверх